В среду армия США заключила с компанией Raytheon Technologies Co (RTX.N) контракт на сумму $1,2 млрд на поставку шести национальных передовых зенитно-ракетных комплексов (NASAMS) для Украины, сообщает Reuters

Отмечается, что Соединенные Штаты одобрили отправку Украине в общей сложности восьми NASAMS для отражения атак российских ракет и беспилотников. 

Украина получила первую партию двух систем ПВО NASAMS в ноябре. Другие будут доставлены в ближайшие месяцы, как только они будут построены. 

"NASAMS — это новейшие средства ПВО, которые мы поставляем в Украину", — сказал Билл ЛаПланте, заместитель министра обороны США по закупкам и обеспечению. 

Эти шесть систем NASAMS были частью пятого пакета Инициативы содействия безопасности Украины (USAI), о котором было объявлено 24 августа, и его общая стоимость составила $2,98 млрд, говорится в заявлении армии. Средства USAI позволяют администрации Байдена закупать оружие у промышленности, а не брать оружие из существующих запасов оружия в США. 

В общей сложности Соединенные Штаты выделили более $19,3 млрд на помощь Украине в области безопасности с момента прихода к власти администрации Байдена.

***

Читайте нас в Viber и Telegram