В новом списке - 92 ограничительные меры, которые касаются как физлиц, так и организаций.

В документе, опубликованном на сайте британского правительства, говорится, что санкции приняты в ответ “на фиктивные референдумы” в Украине. 

Отмечается, что ограничения нацелены на высокопоставленных чиновников, которые обеспечивают проведение “незаконного голосования” в четырех украинских областях. В списке - 33 фамилии, среди которых главы пророссийских правительств Херсонской и Запорожской областей Украины Сергей Елисеев и Евгений Балицкий, а также чиновники из самопровозглашенных ДНР и ЛНР Евгений Солнцев и Иван Кусов.

Кроме того, санкции коснулись еще нескольких российских миллиардеров, чей суммарный капитал оценивается в 6,3 млрд фунтов стерлингов, и руководителей советов директоров крупных государственных российских банков.

В документе говорится, что с учетом нового санкционного списка Великобритания уже ввела против РФ ограничения в отношении более 1200 физических лиц и более 120 организаций, в том числе более 120 предпринимателей и бизнесменов, чей совокупный капитал оценивается примерно в 130 миллиардов фунтов стерлингов.

***

Читайте нас в Viber и Telegram