Некоторые наименования одежды и обуви детского бренда Sinsay (принадлежит польской компании LLP Group) включены в реестр опасной продукции, сообщает в своем телеграм-канале Госстандарт.

Как отмечается, продукция Sinsay (произведена в Китае) не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза.

В частности, в обуви используется недопустимая по техрегламенту подкладка из текстильных материалов с вложением химических волокон более 20% (фактически во всех полуботинках материал подкладки – 100% полиэфир). 

В одежде для новорожденных специалисты Госстандарта обнаружили неправильные швы: в бельевых изделиях для новорожденных они должны быть выполнены на лицевую сторону, в то время, как в продукции Sinsay они выполнены на изнаночную. А в куртках от этого бренда экспертов не устроил низкий уровень гигроскопичности (значительно ниже 6%, положенных по регламенту).

Вся продукция (4 наименования обуви и 9 – одежды) запрещены к реализации и ввозу и в Республику Беларусь, а также должны быть изъяты из обращения.

Польской компании LPP Group принадлежат бренды Cropp, House, Mohito, Reserved и Sinsay. С 30 марта компания закрыла все свои магазины в России в связи со “спецоперацией” в Украине. Также недоступна русскоязычная версия интернет-магазина компании.

***

Читайте нас в Telegram