Согласно постановлению правительства № 458 "Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 27 апреля 2013 г. № 317", с 15 июля 2022 года денежные нормы расходов на питание школьников вырастут на 9-13% в зависимости от вида учреждения, времени пребывания и возраста обучающихся.

В пресс-службе Минобразования пояснили, что это значит для родителей: "Это не те расходы, которые родители должны давать детям на школьную столовую, а средства государства, которые идут на бесплатное питание".

В министерстве отметили, что 65% учащихся в Беларуси питаются бесплатно. Это ученики 1-4 классов, все учащиеся сельских школ и другие категории. "То есть Совмин принял постановление, в котором государственная поддержка увеличивается, так как нормы питания пересчитаны с учетом инфляции и роста цен на продукты, — добавили в Минобразования".

Отмечается, что повышение денежных норм будет от 50 копеек до 1,5 рубля по разным возрастам. Совокупно речь идет о 25 млн рублей, которые дополнительно выделит государство.

***

Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/smartpress