После обнаружения положительной на сальмонеллу партии продукции, швейцарская компания Barry Callebaut закрыла свою фабрику по производству шоколада, расположенную в Визе (Бельгия).
По данным государственного туристического сайта Visit Flanders, фабрика в Визе является крупнейшей шоколадной фабрикой в мире.
Источником загрязнения стал лецитин, ингредиент, широко используемый в производстве шоколада. Компания Barry Callebaut остановила все линии по производству шоколада в качестве меры предосторожности и приостановила отпуск всех продуктов., произведенных с момента тестирования.
“Производство шоколада в Визе приостановлено до дальнейшего уведомления. Barry Callebaut усердно проводит очень тщательный анализ первопричин и постоянно информирует FAVV. Когда анализы будут завершены, линии будут очищены и продезинфицированы перед возобновлением производственного процесса”, - обещает компания.
Также Barry Callebaut заверила, что “никакие шоколадные изделия, затронутые сальмонеллезной производственной партией в Визе, Бельгия, не поступали в розничную сеть”.
Среди клиентов Barry Callebaut такие гиганты пищевой промышленности, как Nestlé (включая Smarties, Kitkat, Nesquik), Unilever (включая Magnum, Ben & Jerrys), Mondelez (включая Milka, Oreo) и Hershey (батончики Hershey).
***Все самые интересные новости - в нашем Телеграм-канале https://t.me/smartpress