Министр юстиции Беларуси Сергей Хоменко заявил, что гражданское общество, "это те люди, чья деятельность направлена на поддержание конституционного строя и развитие нашего государства".

"Во всех других случаях, да ты имеешь право на собственное мнение, да ты имеешь право высказывать и позиционировать какие-то направления мысли. Но конституционный строй, стабильность и соблюдение законов должны быть беспрекословным", - сказал Хоменко в эфире телеканала "Беларусь 1".

По его словам, в законодательстве планируют закрепить как будет взаимодействовать гражданское общество с государством. "Раве у нас представители гражданского общества не участвуют в обсуждении законов? Общественный контроль – он и сейчас присутствует. Но он будет закреплен в законе и получит еще большее развитие", - добавил министр.

Напомним, президент Александр Лукашенко в четверг во время встречи с Хоменко поручил "дать сигнал", из чего состоит гражданское общество в Беларуси. "Обязательно надо людям и обществу четко дать сигнал, что такое гражданское общество, из чего оно у нас состоит, и это отразить в законах. Законодательство четко должно это определять", - отметил Лукашенко.