Игровой разработчик Wargaming в понедельник объявил о решении прекратить деятельность в России и Беларуси. Сообщается, что Wargaming также начал процесс закрытия своей студии в Минске.

"В течение последних недель Wargaming проводил стратегический анализ бизнес-операций по всему миру. Компания решила, что не будет владеть или управлять бизнесом в России и Беларуси и покинет обе страны", - говорится в сообщении компании.

"Компания не получит прибыли от этого процесса ни сегодня, ни в будущем. Наоборот, мы ожидаем значительных убытков в результате этого решения", - подчеркнули в компании.

Там добавили, что в течение переходного периода действующие продукты останутся доступными в России и Беларуси и будут управляться новым владельцем - Lesta Studio, "которая больше не связана с Wargaming".

"Несмотря на масштабность этого решения, мы как компания уверены в будущем нашего бизнеса и стремимся предоставлять нашим игрокам качественные игры", - резюмировали в Wargaming.

Wargaming -  издатель и разработчик компьютерных игр. Самыми известными проектами являются World of Tanks и World of Warships. Штаб-квартира располагается в Никосии, Республика Кипр, центры разработок - в Минске (основной), Киеве, Москве, Санкт-Петербурге, Сиэтле, Чикаго, Балтиморе, Сиднее, Хельсинки, Остине и Праге.