Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан внес президента Украины Владимира Зеленского в список своих оппонентов наряду с американским финансистом и основателем фонда "Возрождение" Джорджем Соросом и "бюрократами Брюсселя".

Об этом он заявил в обращении к своим сторонникам после вероятной победы его партии на парламентских выборах в Венгрии, сообщает Униан.

"Мы до конца жизни будем помнить эту победу, потому что нам пришлось сражаться с огромным количеством противников: местными левыми, интернациональным левым крылом, бюрократами Брюсселя, всеми деньгами и институтами империи Сороса, международными средствами массовой информации, а также украинским президентом. У нас никогда не было столько оппонентов (Орбан использовал слово "opponents", которое можно перевести и как "противники", – прим.) одновременно", - сказал Орбан.

Предварительные результаты подсчета голосов дают партии Fidesz Виктора Орбана значительное преимущество в парламенте. После подсчета более 70% голосов, блок Орбана Fidesz-KDNP получает 54,85%. У объединенной оппозиции 33,36%, еще одна оппозиционная партия, Mi Hazánk, 6,44%. Ожидается, что Fidesz-KDNP выиграет в 87 из 106 мажоритарных округах, и в итоге получит ориентировочно 134 мандата. Также существует вероятность, что партия Орбана сможет контролировать 2/3 голосов, что является конституционным большинством.

Таким образом, Виктор Орбан останется главой правительства Венгрии на четвертый срок подряд.