Кандидат медицинских наук, врач Сергей Чудаков рассказал РИА Новости о популярных продуктах, оказывающих негативное влияние на иммунитет.

"Сегодня люди питаются в основном провоспалительными (провоцирующими воспалительные процессы - ред.) продуктами, которые не помогают укрепить иммунитет, а, наоборот, ослабляют его. Это весь фастфуд, особенно любимый многими картофель фри, промышленный майонез с уксусом, промышленные же сладости (конфеты, пирожные, торты)", - сообщил врач.

В противовес им способствуют скорому выздоровлению и укрепляют иммунитет кисло-сладкие фрукты, практически все овощи, которые полезны как в сыром, так и в термически обработанном виде, в зависимости от переносимости - зелень, в которой много антиоксидантов, различные виды ягод, особенно черного цвета.