Компания "Тут Бай Медиа" исчезла из списка резидентов Парка высоких технологий (ПВТ), сообщает dev.by.

Сооснователь компании Кирилл Волошин подтвердил изданию, что ее исключили из Парка. Волошин не смог уточнить дату исключения. Скорее всего, решение было принято на заседании Набсовета Парка в конце декабря прошлого года.

ООО "Тут Бай Медиа" было резидентом ПВТ с октября 2019 года. Исключение из Парка, по всей видимости связано, с уголовным делом в отношении сотрудников компании, которое было заведено еще весной прошлого года. 18 мая 2021 года компанию лишили льгот ПВТ, но исключили из Парка только сейчас.

На сайте ЕГР ООО "Тут Бай Медиа" - действующая компания. По словам Волошина, юридический статус компании не поменялся.

Напомним, утром 18 мая 2021 года в офис компании и домой к некоторым сотрудникам портала пришли представители правоохранительных органов.

Комитет госконтроля сообщил, что в отношении должностных лиц "Тут Бай Медиа" возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 243 УК (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере). По данным Департамента финансовых расследований, компания получила выручку, "не обусловленную деятельностью, разрешенной для резидентов ПВТ".

Мининформ ограничил доступ к интернет-ресурсам TUT.BY. Позже все его ресурсы были признаны экстремистскими материалами.