Государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович сообщил, что в республику прибывают российские военные в рамках внеплановой проверки боеспособности региональной группировки войск Беларуси и России.

По его словам, часть в рамках первого этапа проверки часть российских сил и средств уже прибывает на белорусскую территорию. Вольфовича цитирует Белта.

Вольфович отметил, что решение о проведении проверки принято исходя из оценки складывающейся военно-политической обстановки у границ России и Беларуси.

Госсекретарь также сообщил, что в ходе предстоящей проверки основное внимание будет уделено оценке действий органов военного управления. Планируется отработать организацию управления войсками во время их развертывания, отражения ударов средств воздушного нападения противника и его сухопутной составляющей, а также ряд других вопросов.

Напомним, в понедельник стало известно, что белорусско-российские учения "Союзная решимость-2022" пройдут в феврале. Точные даты пока не определены.