Лукашенко считает значимым вклад миротворцев из Беларуси в стабилизацию обстановки в Казахстане

Президент Александр Лукашенко считает, что белорусские миротворцы внесли значимый вклад в стабилизацию обстановки в Казахстане.

"Вы с честью выполнили задачи по обеспечению безопасности важнейших государственных и военных объектов Казахстана, внесли свой значимый вклад в стабилизацию обстановки в стране. Сегодня на вас равняются военнослужащие Беларуси и России", - сказал Лукашенко на встрече с миротворцами на военном аэродроме Мачулищи в субботу. Слова президента приводит его пресс-служба.

Напомним, в Казахстане белорусские миротворцы в составе сил ОДКБ принимали участие в операции по урегулированию кризисной ситуации.

По мнению Лукашенко, усилия стран ОДКБ по урегулированию ситуации в Казахстане показали всему миру "тесные союзнические связи, дееспособность и потенциал организации".

"Переброска контингента войск стран-союзниц в кратчайшие сроки устранила угрозу разрушения государства, обеспечила стабилизацию ситуации и восстановление конституционного порядка в стране", - отметил он. "Наши общие усилия не только охладили пыл террористов и экстремистов, управляемых извне, но и показали всему миру тесные союзнические связи, дееспособность и потенциал ОДКБ", - сказал Лукашенко.

Он заметил, что операция в Казахстане стала первым случаем, когда миротворческие силы ОДКБ были реально задействованы для обеспечения безопасности, стабильности и целостности одного из государств-членов. "Успех вашей миссии можно расценивать как появление эффективного механизма борьбы с так называемыми цветными революциями", - заявил Лукашенко.

 


похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА