Лукашенко заявил, что белорусских журналистов хотели убить во время протестов в Казахстане

Президент Александр Лукашенко заявил, что во время протестов в Казахстане за белорусскими журналистами "охотились".

Как сообщила пресс-служба президента, в пятницу на приеме по случаю старого Нового года, Лукашенко обратил внимание, что на мероприятии присутствуют журналисты, которые недавно побывали в Казахстане.

"Я получал информацию со всех источников, от других государств, как за вами там (в Казахстане – Смартпресс) охотились, а в последние 3-4 дня за голову белоруса и русского давали немало", - сказал он.

"Вы почувствовали в два последних дня, я отдал распоряжение министру обороны, чтобы они вам обеспечили все, что вы хотите. Но сказал ему прямо: не дай бог, мы кого-то там потеряем", - добавил Лукашенко.

По его словам, было волнительно за белорусских журналистов в период их пребывания в Казахстане - слишком опасная там была ситуация. "Было недопустимо потерять хоть одного человека в этой страшной бойне, которая развернулась в первые дни нового года в Казахстане", - сказал Лукашенко.

Лукашенко также заявил, что внутри страны, и особенно за рубежом были такие, кто очень хотел обратного - чтобы не все белорусы вернулись из Казахстана на родину живыми.

"Для меня было очень важно, чтобы все ребята, и вы в том числе, вернулись домой, в свои семьи. И как мне только что доложил министр обороны, крайний, 10-й борт с нашими военными, техникой приземлился на военном аэродроме Беларуси. Все живы и здоровы", - отметил он.


похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА