ЕС продлил санкции против России

Евросоюз в 15-й раз продлил на полгода экономические санкции против России. Соответствующее заявление в четверг распространил Совет ЕС, сообщает ТАСС.

"Совет принял решение продлить запретительные меры, нацеленные на конкретные сектора российской экономики, на 6 месяцев, до 31 июля 2022 года", - говорится в заявлении. Там поясняется, что решение основано на последней оценке выполнения минских соглашений на заседании Европейского совета (саммит ЕС) 16 декабря 2021 года. Изначально минские соглашения должны были быть выполнены к 31 декабря 2015 года".

Санкции ввели в июле 2014 года "за действия, подрывающие суверенитет и территориальную целостность Украины". Затем в марте 2015 года было решено, что они должны оставаться в силе до выполнения минских соглашений.

Ограничительные меры неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны сообщества для должностных лиц из РФ и заморожены их активы. Также были объявлены рестрикции торгового, финансового и военного характера. В ответ Россия ввела запрет на импорт из Евросоюза ряда продовольственных товаров.


похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА