СМИ: Шестой пакет санкций ЕС по Беларуси может быть принят в начале весны

Шестой пакет санкций Евросоюза против властей Беларуси может быть принят уже в начале весны, сообщил журналист Рикард Юзвяк в своем твиттер-аккаунте.

"Работа над шестым пакетом санкций ЕС в отношении Беларуси все еще продолжается среди рабочих групп. Может быть принят и готов ранней весной", — написал он.

Напомним, с момента президентских выборов в Беларуси страны Запада ввели уже пять пакетов санкций в отношении властей республики. Последний, пятый, был принят в начале декабря.

В пятый санкционный список ЕС по Беларуси вошли 17 физлиц и 11 организаций. Теперь общее число фигурантов антибелорусских санкций Евросоюза возросло до 183 физлиц и 26 организаций. Санкции предполагают запрет на въезд в ЕС для физических лиц, а также замораживание счетов физлиц и организаций. Кроме того, европейским лицам и компаниям запрещается передавать средства фигурантам этих списков.

Беларусь в ответ на санкции Запада с 1 января на полгода ввела продовольственное эмбарго на ряд товаров из ЕС, США, Канады, Великобритании и ряда других стран. В перечень запрещаемой к ввозу продукции попали более 20 товарных групп. Запрет не распространяется на товары для личного потребления, детское питание, критический импорт и некоторые другие случаи ввоза.

 


похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА