Британский хирург, выжегший свои инициалы на печени пациентов, лишен лицензии

Британского хирурга Саймона Брэмхолла из Бирмингема лишили лицензии за то, что во время операции по трансплантации он выжег свои инициалы на печени двух пациентов, сообщает BBC.

Для этого, в 2013 году, во время операции по трансплантации он использовал хирургический аргоновый аппарат, применяемый для коагуляции кровеносных сосудов.

У одного из пострадавших пациентов, чью печень "подписал" хирург, орган стал отказывать (это не связано с трансплантацией). При повторной операции другой хирург обратил внимание на выжженные инициалы "С.Б".

Суд квалифицировал действия Брэмхолла как нападение на человека с нанесением побоев, однако было учтено, что реального избиения не было. Такая трактовка была применена для того, чтобы отразить нанесенный физический ущерб. Один из пострадавших заявил, что из-за действий хирурга он получил психологическую травму и не может избавить от чувства дискомфорта.

Брэмхолл согласился на сотрудничество со следствием и полностью признал свою вину. Защитники врача объясняли его поступок тем, что таким образом он пытался развеять напряжение во время операции. Суд лишил Брэмхолла лицензции, приговорил к общественным работам и оштрафовал его на 10 тысяч фунтов (около $13.5 тыс.).

 



похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА