В Беларуси усилят ответственность председателей товариществ собственников жилья

Ответственность председателей товариществ собственников жилья будет усилена в Беларуси. Это станет следствием прошедших после президентских выборов протестных акций, сообщила пресс-служба главы государства Александра Лукашенко.

Соответствующий проект указа обсуждался в четверг на совещании у президента.

"Все мы видели, какой ущерб был нанесен зданиям, сооружениям и общественному имуществу в результате так называемых протестных акций. Слава богу, что еще не сожгли столицу, как это сделали с финансовой столицей Казахстана", - сказал Лукашенко.

"В подавляющем большинстве случаев это происходило при попустительстве, а иногда и по инициативе руководителей организаций собственников жилья. На устранение последствий и наведение порядка тратились огромные деньги", - отметил он.

"Мной давались поручения об ужесточении ответственности председателей правлений товариществ собственников и иных организаций за необеспечение сохранности, надлежащей эксплуатации и содержания общего имущества. Ну а какую позицию они занимали, я уже не говорю, но мы все это прекрасно помним", - напомнил президент.

Опыт Казахстана, по его словам, "позволяет Беларуси делать жесткие выводы и так же жестко действовать по недопущению подобных случаев". 


похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА