Китай выделит Беларуси 1,5 млн доз вакцины от коронавируса

Китай готов предоставить Беларуси дополнительно 1,5 млн доз вакцины против коронавируса.

"Китайская сторона в прошлом году предоставила нашим белорусским друзьям вакцину. 1,4 миллиона доз. И скоро мы еще представим нашим белорусским друзьям дополнительно 1,5 миллиона доз", - сказал посол Китая в Беларуси Се Сяоюн в эфире телеканала СТВ.

Напомним, в прошлом году Беларусь частично закупала у Китая вакцину против коронавируса, частично – китайская сторона предоставляла ее в качестве гумпомощи.

По данным китайской стороны, вакцина Vero Cell сохраняет свою эффективность против новых штаммов COVID-19, может применяться для детей в возрасте 3-17 лет.

Напомним, в Беларуси доступны четыре вакцины - российские "Спутник V", "Спутник Лайт" и КовиВак, а также китайская SARS-CoV-2 Vaccine (Vero Cell). В стране разрабатывают и собственную вакцину.

Кампания по вакцинации от Covid-19 в Беларуси началась в декабре 2020 года. Первыми прививали людей из групп риска - медиков и педагогов. В Минске массовая вакцинация от коронавируса началась 8 апреля 2021 года. 

По состоянию на 11 января одной дозой вакцины привиты 53,1% от общей численности населения страны, полным курсом вакцинации охвачено 42,2% населения.


похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА