В Беларуси создадут министерство цифрового развития и связи

Президент Александр Лукашенко считает, что при создании министерства цифрового развития и связи на базе нынешнего Минсвязи не следует гнаться за модными течениями, сообщила его пресс-служба.

Вопрос о создании нового госоргана обсуждался в четверг на совещании у президента.

"Здесь не должно быть гонки, связанной с какими-то там модными течениями. Если что-то меняем, это должны быть изменения по существу. И, самое главное, эти изменения должны быть востребованы обществом, экономикой", - сказал Лукашенко. 

"С одной стороны, благодаря бурному развитию цифровых технологий мир действительно стал меняться очень быстро. И нам необходимо использовать все преимущества этих процессов. С другой - следует помнить и понимать, что государство в принятии решений по регулированию данной сферы должно работать на опережение", - отметил он.

Лукашенко сообщил, что, как ему докладывают, в Беларуси создана необходимая базовая инфраструктура: построена развитая сеть передачи данных, надежные центры их обработки и хранения, внедрены современные средства защиты информации.

"Видимо, этого недостаточно. Цифровая сфера должна не только улучшать быт людей, но и через высокоэффективные производства повышать их благосостояние. Больше внимания необходимо уделять цифровизации реального сектора экономики, обеспечению конкурентоспособности предприятий", - заявил он.

подчеркнул Лукашенко.

При обсуждении этого вопроса он сделал акцент, чтобы при внедрении нововведений "не притащили то, что в обществе не востребовано".

 


похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА