Сбежавший из Польши солдат сообщил об убийстве 240 мигрантов

Следственный комитет Беларуси инициирует сбор дополнительной информации о преступных действиях польских силовиков в отношении мигрантов, следовавших в Западную Европу через территорию страны.

"Следственный комитет Беларуси инициирует организацию сбора информации и фиксацию фактов исчезновения граждан, следовавших в Западную Европу, в частности в Германию", - сообщили в комитете в среду.

В ведомстве напомнили, что в настоящее время продолжают расследование уголовного дела о преступлениях против безопасности человечества, пропаганде войны и заведомом оставлении в опасности (ст. 128, ч. 1 ст. 123, ч. 3 ст. 159 УК Беларуси).

"В ходе расследования уголовного дела Эмиль Чечко (сбежавший в Беларусь польский военнослужащий – Смартпресс) рассказал, что с 8 июня 2021 года он совместно с сослуживцами принимал участие в организованных убийствах в приграничной полосе и вблизи населенного пункта Семянувка Республики Польша. Со слов военнослужащего ему известно об убийстве более 240 человек", - говорится в сообщении СК.

"Исходя из полученных сведений и для установления объективных доказательств в министерство иностранных дел направлена просьба об информировании по дипломатическим каналам о произошедшем соответствующие международные структуры и уполномоченные органы стран Ближнего Востока, Афганистана", - рассказали в СК. 


похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА