Белорусские миротворцы охраняют в Казахстане военный аэродром

Белорусский миротворческий контингент охраняет военный аэродром в Казахстане, сообщил заместитель командующего силами специальных операций Вооруженных сил Беларуси Сергей Андреев.

"На сегодняшний момент миротворческий контингент Республики Беларусь выполняет задачу по охране и обороны военного аэродрома", - сказал Андреев. Его комментарий разместила пресс-служба министерства обороны.

Он также отметил, что белорусские военнослужащие "обеспечены нормальным проживанием, питанием".

Напомним, воинский контингент миротворческих сил Беларуси по договоренности с казахстанской стороной не привлекается к проводимым оперативно-боевым мероприятиям по наведению правопорядка в стране.

Белорусская часть миротворческих сил ОДКБ прибыла в Казахстан вечером 6 января. Миротворческую роту из состава 103-й воздушно-десантной Витебской бригады сил специальных операций доставили на пяти самолетах Ил-76.

"Подразделение прошло весь комплекс обучения и подготовлено для выполнения подобных задач. Оно укомплектовано только военнослужащими по контракту", - сообщал глава Минобороны Беларуси Виктор Хренин.

Решение направить в Казахстан миротворцев утвердил президент Беларуси Александр Лукашенко. Его казахстанский коллега Касым-Жомарт Токаев поблагодарил ОДКБ за помощь в преодолении кризиса и направление коллективных миротворческих сил.

Всего в Казахстан отправлены почти 4 тыс. человек из стран ОДКБ.


похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА