Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на совещании с руководством своей администрации, Совета безопасности и силовых структур заявил, что конституционный порядок в основном восстановлен во всех регионах страны, сообщает пресс-служба президента. 

"Началась операция антитеррор. Силы правопорядка проводят напряженную работу. Конституционный порядок в основном восстановлен во всех регионах страны. Местные органы контролируют ситуацию. Но террористы по-прежнему применяют оружие, наносят ущерб имуществу граждан. Поэтому контртеррористические акции следует продолжать до полного уничтожения боевиков", - заявил Касым-Жомарт Токаев.

Токаев.jpg

Как доложили руководители силовых структур, в Казахстан начали прибывать подразделения объединенного миротворческого контингента ОДКБ для оказания содействия в наведении порядка. Этот контингент прибыл на ограниченный период времени для реализации в основном функций прикрытия и обеспечения охраны стратегических объектов.

Напомним, накануне главы государств-членов ОДКБ приняли решение Совета коллективной безопасности о направлении коллективных миротворческих сил Организации в Казахстан на ограниченный период времени для стабилизации и нормализации обстановки в стране. Сделано это было в ответ на просьбу президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. В страну в том числе отправилась миротворческая рота из состава белорусской 103-й воздушно-десантной бригады.

До этого Токаев на фоне массовых акций протеста, которые начались 2 января, ввел режим ЧП на всей территории Казахстана.