НЕплохие итоги 2021 года: возрождение жизни на Земле и ее поиск на Марсе

Думая об уходящем 2021-м, очень легко вспомнить плохое, а вот хорошее найти в глубинах памяти непросто. Постарались отобрать самые НЕплохие итоги уходящего года, которые важны для всего мира в целом.

Вакцинация от Covid-19

Самая широко обсуждаемая тема на протяжение последних двух лет - пандемия Covid-19. Официально вакцинация от коронавируса была начата в 2020 году, однако по-настоящему массовым этот процесс стал только в двадцать первом.

it-4.jpg

Казалось бы, чего можно добиться за год в процессе вакцинации всего населения Земли? На самом деле многого. 28 декабря СМИ сообщили о том, что в мире сделали более 9 млрд. прививок от коронавируса. Впечатляющая цифра! Надеемся, это поможет избавиться от порядком надоевшей пандемии как можно скорее.

Корейские сериалы

Сериалы уже давно плотно вошли в нашу жизнь. Некоторые и вовсе не представляют себе времяпрепровождение без просмотра очередной порции серий. Тем не менее, для большинства слово сериал ассоциируется только с определенными странами-производителями: США, Россия, Испания.

it-9.jpg

2021 год принес нам новое открытие - корейские сериалы. Ведь вы не могли не слышать о взорвавшей интернет-пространство “Игре в кальмара” и не менее популярном “Зове ада”.

Возможность снова путешествовать

В 2020 году мировой туризм остановился из-за пандемии. Самолеты перестали летать, всех удивляла пустота на популярных курортах и даже дельфины вернулись в венецианские каналы.

it-11.jpg

В 2021 году все поменялось. Люди научились жить в условиях коронавируса, узнали, как собрать все необходимые документы, и поехали отдыхать. Снова появилась возможность нежиться на солнечных пляжах, изучать основные достопримечательности и кататься на лыжах по заснеженным склонам. Тем не менее, ограничения все еще сохраняются, но с ними уже можно “бороться”.

Биткоин: рост и еще большая популярность

Биткоин в 2021 году бил всевозможные рекорды и не пропадал из новостных сводок, а его стоимость в самые пиковые моменты достигала почти $67 тысяч. Рост самой дорогой виртуальной денежной единицы потянул за собой удорожание и многих других криптовалют. Тот же Etherium вырос за год почти в 5,5 раза.

Регулярное появление биткоина в информационном пространстве привело к тому, что теперь даже бабушки и дедушки знакомы с понятием криптовалюта. Сальвадор и вовсе стал первой страной в мире, которая признала биткоин официальной валютой.

it3.jpg

Уже можно с уверенностью говорить о том, что события 2021 года, связанные с цифровыми валютами, сильно изменят мир в будущем. Как минимум тем, что повсеместно распространится оплата при помощи криптовалют. Как максимум - нефиатные деньги будут становиться официальными в большем количестве стран.

Проведение Олимпиады в Токио

Проведение Олимпиады в период пандемии - что-то похожее на подвиг. Однако таковой случился. Да, с переносом. И да, с достаточно большим количеством недочетов со стороны организаторов.

it-5.jpg

Тем не менее, Олимпиада продемонстрировала, что люди научились в условиях пандемии жить “как раньше”, а проведение массовых мероприятий возможно сделать безопасным.

Посадка марсохода Perseverance

Посадка на Марс ровера нового типа открыла перед учеными новые возможности в освоении и изучении Красной планеты. Самой главной целью всей программы является оценка жизнепригодности Марса.

it-6.jpg

Так, Perseverance исследует местность, на которой в прошлом могли находиться живые организмы. В этом ему помогает марсианский вертолет Ingenuity, главная цель которого не только проверить возможность полетов над Красной планетой, но и сделать фотоснимки поверхности с высоты.

it-7.jpg

Запуск телескопа Джеймс Уэбб

Телескоп Джеймс Уэбб - самый известный долгострой в истории исследований космоса. Его постройка началась в 1996 году и должна была завершиться к 2007 году, однако запуск постоянно откладывался. Тем не менее, Уэбб все-таки отправился в космос - 25 декабря 2021 года.

it-8.jpg

Телескоп Джеймс Уэбб приступит к работе только через 6 месяцев после запуска: месяц он потратит на полет к месту дислокации и еще пять у него уйдет на развертывание и различные технические процедуры. Благодаря работе Уэбба у ученых появится возможность лучше понять текущее состояние и историю нашей Вселенной.

А какие НЕплохие итоги года у вас? Делитесь с нами в социальных сетях!


похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА