Телеведущий и герой популярного мема Григорий "Гришка" Богданов, прославившийся вместе со своим братом-близнецом Игорем благодаря пластическим операциям, скончался во Франции в возрасте 72 лет, сообщает France 24 со ссылкой на агентство AFP.

Screenshot_13.jpg

Агентство уточняет, что Богданов скончался в больнице в окружении семьи. Причина смерти не уточняется. "Окруженный любовью своей семьи и близких, Гришка Богданов мирно скончался 28 декабря 2021 года", — сказано в заявлении семьи.

Григорий Богданов родился во Франции в 1949 году в семье русского художника. Вместе с братом он прославился тем, что был ведущим научно-популярных программ на телевидении, а также публиковал статьи и книги, посвящённые научной фантастике и философии. Также близнецы стали популярны из-за пластических операций, благодаря которым скорректировали скулы, подбородок и губы.

аа.jpg

В 2020 году братья Богдановы прославились благодаря мему, где мужчина раздает приказы по телефону — он требует то обвалить курс рубля, то начать пандемию. В мемах по телефону разговаривал Игорь, брат умершего Григория.