Натуральная или искусственная? Узнали у легенд, какие елки они ставят

Спор о том, какая елка лучше - натуральная или искусственная - одна из традиций Нового года. Мы уверены, что самая лучшая -  та, которая вам нравится. Спросили у известных белорусов, какую елку поставили они.  

Наталья Цилинская, восьмикратная чемпионка мира по велоспорту:

tsylinskaya.jpg

- Офигенная! Мы давно перешли на искусственные. Живую посадили во дворе, ждем когда вырастет.

Выбрала два цвета, которые мне нравятся и сочетаются между собой - сиреневый и салатовый. Но на носу год тигра, а у него черные полоски, поэтому фоном моей елки и цветом шаров стал черный.  Но он не бросается в глаза и не раздражает.

tsylinskaya2.jpg

- Концепция украшения елки менялась трижды, пока меня все устроило. Но цвета оказались редкими, пришлось покупать баллончики с краской, чтобы сделать салатовыми и сиреневыми деревянные игрушки. А цветы и банты обернула фоамираном, заодно и узнала, что есть такой материал для рукоделия.


Алесь Мухин, автор и ведущий “Что? Где? Когда?” в Беларуси”:

mukhin.jpg

- Пока в семье маленький ребенок, хочется настоящего волшебства, поэтому в этом году мы ставим натуральную елку. 

 Украшает елку всегда жена, иногда привлекая на подсобные работы старших детей. Папа же выносит елку из квартиры ближе к 8 марта (улыбается).


Ольга Алейникова, педиатр-онкогематолог, член-корреспондент НАН Беларуси

aleinikova.jpg

- У меня много разных елок. Собираю сосновые ветки и делаю из них букет, внешне напоминающий настоящую елку. Не люблю, когда рубят деревья. Ставлю букет в самую большую вазу и украшаю специальными маленькими шариками.

- Есть и креативная елочка, которую подарили мне пациенты детского онкоцентра, когда я им руководила. Детки сделали ее своими руками. И на участке возле дома елка, правда растет медленно – всего сантиметров 50. Но в этом году наряжу и ее. 

Алексей Дударев, драматург, руководитель Белорусского союза театральных деятелей

dudarev.jpg

- Искусственная, она у меня уже лет 30. Я против того, чтобы рубить красавиц и вывозить из леса. 

Украшаем всей семьей, игрушек за десятилетия набралось даже больше чем надо, новых не покупаем, компонуем волшебство из имеющихся. Под елкой непременно дед мороз из папье-маше. Он лишь вдвое младше меня, появился в далекие времена, когда я жил еще в Чижовке в однокомнатной квартире. С тех пор он за нами повсюду, это и есть наша новогодняя традиция.

Инна Афанасьева, Народная артистка Беларуси

afanasieva.jpg

- В доме мы всегда ставим искусственную елку, живые не мучаем. Хотя, конечно, когда пахнет хвоей, это прекрасно. Но у нас столько елок и сосен на своем участке – можно выйти и подышать в любой момент.

afanasieva2.jpg

Но помимо дома мы украсили свою елку на улице. С каждым годом она все больше, приходится докупать елочные игрушки и гирлянды.

Люблю новый год, украшаю каждый год не только елки, но и каждый уголок нашего дома, даже лестницу. Сказка - это прекрасно. Для каждого взрослого хотя бы раз в году должен быть момент, когда непременно важно верить чудеса.

Александр Винчевский, «Ахова птушак Бацькаўшчыны”

vinchevsky.jpg

- У нас уже лет 5 самодельная арт-конструкция из палок, украшена игрушками, огоньками и другой атрибутикой, висит на стене целый год. На НГ включаем огоньки. 

Детям все же рекомендую настоящую)

Искусственные . елки - неэкологично с точки зрения материала, для изготовления используется ископаемое топливо, елка все равно не вечная и будет лежать тысячи лет на свалке. 

Живая тоже нужна больше лесу, чем нам, птицы особенно любят на елках делать гнезда. Ну а если вырастет - на ней будет кормиться много кого.


Аркадий Израилевич, бизнесмен

izrailevich.jpg

- Руководит процессом жена, похоже в этом году будет натуральная. Мне больше нравится искусственная. Меньше грязи


Наталья Ильина, кондитер, компания «БонЖени»

ilina.jpg

- Ставим живую. Потом всегда пересаживаем ее на даче и собираем коллекцию новогодних ёлок.

Илья Иванов, блогер, вайбер-блог «Интересный Минск»

ivanov.jpg

Искусственную. Потому что собаки и кот, потому что не сыпется


Евгений Ливянт, репетитор, соучредитель Образовательного центра «100 баллов»

livant.jpg

- Искусственную, уже много лет.  Жаль деревьев и лень иголки по всему дому перед 8 марта собирать.


похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА