Сезон открыт! Что происходит в "Силичах", "Логойске" и других горнолыжных центрах

Трассы открыты и ждут своих героев во всех горнолыжных центрах страны. Мы изучили обстановку в зимних мекках Беларуси, цены на катание и обучение. Все здорово – снега много и будет еще больше, ведь снежные пушки работают вовсю. Пора вновь поставить вопрос ребром: кто круче – лыжник или сноубордист?

"Силичи"

Работают уже с 10 декабря. Правда, доступны не все варианты – пока что можно размяться на простых трассах №1, 3 и 6, а также учебная трасса и фан-парк. Более сложные трассы №2 и 4, равно как и сноупарк еще только готовятся к сезону. Кроме того, не открыты и детские варианты – детская и тюбинговая трассы. Зато работает каток (правда, например, 24 декабря он будет закрыт на спецобслуживание). Все трассы и каток работают с 12 до 22.00.

силичи2.jpeg

Также горнолыжный центр пока не проводит и ночных катаний – они были отменены "ввиду погодных условий". Но, не исключено, с наступлением настоящей зимы они все же будут проводиться.

Цены: один подъем на канатной дороге стоит 5 рублей для детей и 10 – для взрослых. Но кто же поедет в "Силичи" ради одного раза? Часовой ски-пасс для взрослого обойдется в 18 рублей в будний день и в 28 – в выходной. Ски-пасс на два часа – 22/33 рубля. На три – 25/37 рублей. Новинка сезона – дневной ски-пасс – стоит от 45 до 75 рублей. Детские ски-пассы стоят дешевле. Например, двухчасовой – 15/20 рублей.

силичи.jpeg

Если захотите взять напрокат снаряжение, то, например, горнолыжный комплект (лыжи, ботинки, палки), равно как и комплект сноубордиста (сноуборд, ботинки) на три часа будет стоить от 19 до 22 рублей для взрослого и 12/15 рублей – для ребенка. За шлем придется заплатить отдельно – 5 рублей за три часа.

силичи3.jpeg

Если вы пока не очень хорошо стоите на лыжах, то можно воспользоваться услугами инструктора – индивидуальное занятие для одного человека будет стоить 45 рублей за час, для двух – 75.

"Логойск"

Официальная вечеринка по поводу открытия сезона в этом горнолыжном комплексе запланирована на вторую половину 26 декабря. Обещают энергичную музыку, free угощения для первых пришедших и крутые конкурсы.

логойск3.jpeg

А трассы для катания в "Логойске" начали поэтапно открывать еще с начала декабря. На данный момент доступны трассы №3,4,5 и учебный склон. Кататься можно с 12 до 23.00 (с понедельника по четверг), в пятницу – с 12.00 до 2.00, в субботу – с 10.00 до 2.00 и в воскресенье – с 10.00 до 22.00.

логойск.jpeg

Цены. Разовый подъем стоит 5 рублей для детей в возрасте до 12 лет и 10 рублей – для взрослых. Часовой ски-пасс для взрослого стоит 15 рублей в будний день и 25 – в выходной/ трехчасовой – 23/35 рублей. Дневные ски-пассы (пн-чт) стоят 45 рублей для взрослого и 35 – для ребенка. Ски-пасс на ночные катания (с 22.00 до 2.00) – 25 рублей.

логойск4.jpeg

Работает также прокат оборудования (прейскурант – на фото). Стоимость услуг инструктора чуть выше, чем в "Силичах" - 50 рублей часовое занятие для одного и 80 – для двоих.

"Солнечная долина"

Горнолыжный центр "Солнечная долина" (ул Корженевского, 45), возможно, не столь привлекателен для опытных лыжников, как "Логойск" или "Силичи", зато отлично подходит для начинающих. Ну и далеко ехать не надо.

солнечная долина.jpeg

Уже с 11 декабря здесь работает учебный склон. Также доступен аттракцион "Альпийские горки" - зимний аналог "американских горок". Это металлические рельсы, по которым можно съехать на специальных двухместных санях. Кстати, тормоз в них есть, так что скорость можно регулировать самостоятельно. Протяженность трассы – 425 метров, стоимость – 5 рублей за санки.

Стоимость канатных буксировочных дорог составляет 2 рубля за один подъем для взрослых (3 рубля в выходные и праздничные дни) и 1 рубль – для детей и пенсионеров (2 – по выходным). Ски-пасс на 3 часа обойдется в 10/11 рублей для взрослого, на день – 15/16 рублей. Доступна аренда снаряжения: горнолыжный или сноубордический комплект для взрослого стоят 10/13 рублей в час. За дневную аренду вы отдадите 23/27 рублей. Для детей и пенсионеров цены ниже почти вдвое.

сноуборд.jpeg

Услуга инструктора стоит 45/50 рублей за час для одного и 80 рублей – для двоих.

Комплекс работает с 12.00 до 22.00 по будням и с 10.00 до 22.00 – по выходным. 25 декабря склон будет закрыт, зато с 27 декабря по 9 января комплекс будет работать по графику выходного дня.

Ну что, вперед, на лыжи?


похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА