В Беларуси с 18 декабря откроются елочные базары. Узнали, сколько стоят новогодние деревья

Уже на этой неделе, 18 декабря, в Беларуси откроются первые елочные базары. А с 20 декабря торговля новогодними деревьями развернется по всей стране. Смартпресс собрал информацию о ценах на елки, сосны и новогодние букеты, которыми можно будет украсить свой дом. Идем по возрастающей.   

Br3-5

новогодний венок.jpg

Да, не удивляйтесь. За эти деньги можно купить новогодний букет или венок. Это композиция из еловых или сосновых веток, украшенная натуральными материалами, например, шишками. Такой букет стал популярен в прошлом году, поэтому накануне 2022 года их тоже будут предлагать на елочных базарах. Берут букеты для запаха и как дополнительное украшение в интерьере, например, те, кто ставит искусственную ель.  

Br9-20

новый год рождество (2).jpeg

Самые дешевые варианты живых вечнозеленых деревьев будут продавать лесничества. Как рассказал начальник управления лесного хозяйства министерства лесного хозяйства Беларуси Сергей Чернявский, цены сохранятся на уровне прошлого года и составят от Br9 в зависимости от высоты дерева. Самая дорогая ель будет стоить Br20. В Минске лесхозы организуют две точки продаж: на улицах Притыцкого и Багратиона. В других точках будут продавать “частники”: у них деревья будут немного дороже, чем в лесхозах. 

От Br15-20 и выше

новогодняя елка.jpg

Во столько обойдутся деревья в кадках. Их также заготовят в большом количестве, так как спрос на такие деревья высок много лет подряд. А последний тренд - сосна, потому что более пушистая. Специалисты Минлесхоза советуют после праздников высадить такое дерево на даче. 

От Br18 до Br344 

новогодняя елка2.jpg

Многие гипермаркеты уже открыли свои садово-зимние отделы. Мы изучили ассортимент в одном из них. Дом можно украсить даже можжевельником за Br18. Можно выбрать полутораметровую ель или сосну за Br31-32, ель сизую в кадке за Br33, голубую ель за Br97, а также канадскую ель в горшке за Br139. Предлагают даже ели высотой 4 метра за Br344. 

От Br95

Частные компании, кстати, уже вовсю предлагают живые елки. Найти и выбрать можно в интернете. У них следующий порядок цен: абиес - за Br95, голубая ель - за Br115, пихта - за Br120. Речь в основном о деревьях в метр-полтора. Если хочется елку выше, цена уже колючая (более 2 метров - Br180). Зато есть услуги и доставки, и установки. Полный сервис!  

***

В прошлом году только в Минске было продано 140 тыс. живых елок. Если в семейном бюджете заложена скромная сумма на новогоднее дерево, найти подходящий вариант все равно можно. Это лучше, чем заработать штраф за незаконную вырубку (30 базовых величин или Br870). Тем более, что в лесах уже усилен контроль.  


похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА