Президент Александр Лукашенко заявил, что в текущем году было выявлено 10 попыток совершения терактов в Беларуси.

"За этот год было 10 попыток совершения террористических актов", - сказал он в интервью турецкой телерадиокомпании TRT.

Слова Лукашенко приводит телеграм-канал "Пул первого".

"Против людей, против предприятий и против военных объектов со стороны наших беглых, которые сегодня находятся под крышей Польши, Литвы и Украины", - добавил он.

Напомним, Лукашенко в четверг дал часовое интервью турецкой телерадиокомпании TRT.

Среди вопросов были: миграционный кризис, переговоры с ЕС по разрешению кризиса, - планы Польши по строительству стены на границе с Беларусью, санкции и дальнейшие возможные ответные меры, союз с Россией: планы, сроки, перспективы и будет ли сходство с ЕС.

Напомним, в ноябре Лукашенко дал два интервью - британской компании Би-Би-Си и российскому информагентству РИА Новости. В первом он рассказал о разговоре на тему мигрантов с тогдашним канцлером Германии Ангелой Меркель. Кроме того сообщил, что согласен на переговоры с Тихановской только после начала диалога Путина с Навальным. 

В интервью гендиректору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву Лукашенко заявил, что "после референдума и де-юре Крым стал российским", рассказал, что не знает, будет ли вновь избираться президентом Беларуси, а также сообщил о подготовке оппозицией новых акций протеста.