Беларусь продлила на полгода лицензирование импорта ряда товаров из Украины

Лицензирование импорта отдельных видов товаров из Украины в Беларусь продлено еще на полгода. Решение утверждено постановлением Совмина №702, и вступает в силу с 9 декабря.

Причиной в документе указано "систематическое нарушение Украиной принципов свободной торговли".

Согласно постановлению, импорт в Беларусь отдельных товаров из Украины осуществляется по разовым лицензиям, выдаваемым министерством антимонопольного регулирования и торговли по согласованию с государственными органами и иными организациями.

В перечне товаров - кондитерские изделия, соки, пиво, плиты ДСП и ДВП, обои, туалетная бумага, кирпич, керамическая плитка, сельхозтехника для посева, стиральные машины, мебель и ряд других.

Напомним, лицензирование импорта ряда украинских товаров было введено Беларусью 30 мая 2021 года.

Ранее первый заместитель министра иностранных дел Александр Гурьянов отмечал, что Минск готов полностью отменить данные решения и вернуть в полном объеме режим свободной торговли, "но только тогда, когда Украина пересмотрит те меры, которые были приняты в отношении продукции белорусской стороны, которые де-факто были направлены, чтобы просто ограничить конкуренцию со стороны белорусских производителей".


похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА