Польша отправляет на границу с Беларусью новые патрульно-разведывательные автомобили

Первая партия из 25 новых легких патрульно-разведывательных автомобилей "Гадюка" была в среду передана польским военнослужащим. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на интернет-портал onet.pl.

"Это первая партия таких машин, которая поставлена в Войско Польское. Первые 25 из партии 118 машин получат солдаты, которые выполняют задания на границе. Этот автомобиль в первую очередь сделает возможным патрулирование труднодоступных территорий", - сказал на церемонии передачи разведывательных машин армии министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак.

Легкие полноприводные внедорожники "Гадюка" (LPU-1 Wirus) изготовлены Польским Оборонным холдингом (Polskim Holdingiem Obronnym) на основании договора с Министерством обороны, заключенного в 2017 году.

Автомобили приспособлены для эксплуатации в любых климатических условиях в любое время дня и ночи. В случае необходимости их можно транспортировать вертолетами на внешней подвеске или перевозить в транспортных самолетах. Машины штатно вооружены пулеметами, но конструкция предусматривает возможность оснащения их также другими видами вооружения.


похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА