Шпагу и пистолеты Наполеона продали за $2,9 млн

Парадную шпагу и 5 пистолетов, которые принадлежали Наполеону Бонапарту, продали на аукционе в США почти за $2,9 млн, сообщает France24.

шпага.jpg

Лот, который был выставлен на продажу компанией Rock Island Auction из Иллинойса, был продан по телефону покупателю, который пожелал остаться анонимным.

Парадную шпагу и пистолеты изготовили на оружейной фабрике в Версале. Наполеон носил их во времена военного переворота, в результате которого он в 1799 году пришел к власти. Считается, что после коронации Наполеон подарил эту шпагу генералу Жану Андошу Жюно, но позже жена генерала была вынуждена продать его, чтобы расплатиться с долгами

Затем оружие попало в лондонский музей. По данным аукционного дома, его последним владельцем был коллекционер из США, который недавно умер.

Тем временем пара редких старинных головных уборов, инкрустированных драгоценностями и предположительно принадлежавших жене Наполеона, французской императрице Жозефине Бонапарт, была продана на лондонском аукционе во вторник за более чем $760 тыс.

диадема.jpg

По данным Sotheby's, две диадемы, представленные в частной британской коллекции, насчитывающей не менее 150 лет, предположительно были подарены жене Наполеона его сестрой Каролиной в начале XIX века.


похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА