Обновление Telegram: смотрим новые “фишки”

7 декабря Telegram выпустил обновление. Среди нововведений защита контента в группах и каналах, удаление переписки за определенный период и новые способы авторизации. Смотрим на самые важные изменения в мессенджере от Павла Дурова.

Защита контента в группах и каналах

В новом обновлении владельцы каналов и групп могут вводить дополнительные ограничения для защиты пользователей. Так, можно запретить сохранение фото и видео, пересылку сообщений, а также возможность делать снимки экрана.

гифка 1.gif 

Удаление переписки за определенный период

Раньше в Telegram была возможность удалять всю переписку или некоторые сообщения. В обновлении появилась возможность очистить историю за конкретный день или промежуток времени.

гифка 2.gif 

Чтобы открыть календарь, необходимо нажать на плашку с датой, которая появляется во время прокрутки чата.

Новый способ авторизации

Раньше для авторизации в Telegram требовалось ввести код, который приходил сообщением в мессенджере или с помощью SMS.

гифка 3.gif

В обновлении добавили возможность входа с помощью ввода последних цифр номера, с которого поступил звонок.

Управление подключенными устройствами

До обновления было возможно параллельное использование Telegram на всех устройствах, однако процесс входа на каждом новом девайсе оставался достаточно громоздким.

гифка 4.gif

Теперь появился функция быстрого входа по QR-коду. Также стало возможным настраивать работу мессенджера на различных устройствах: можно отключить прием новых секретных чатов и входящих звонков.

Распознавание текста

На смартфонах Apple с iOS 13 и выше появилась функция распознавания текста на фотографиях. Это позволяет быстро выделить и скопировать нужный фрагмент без необходимости перепечатывать его вручную.

гифка 5.gif

К сожалению, пока что это работает только с текстом на английском, русский язык не поддерживается.

Форматирование текста в подписях к медиа

На iOS появилась возможность форматирования текста в подписях к медиа, что раньше было доступно только для обычных сообщений.

гифка 6.gif

На Android эта функция была и раньше.

Обновленный дизайн

Новая версия Telegram на смартфонах Apple принесла обновление дизайна в соответствии с дизайном iOS 15. “Похорошели” профили пользователей, групп и каналов.

фото 7.jpg


похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА