Новые санкции США и Евросоюза против России могут коснуться обмена рубля

США и Евросоюз рассматривают введение новых санкций против России на случай "вторжения" РФ на Украину. Среди мер рассматривается ограничение конвертации российского рубля, пишут "Известия" со ссылкой на источники агентства Bloomberg.

Как уточняется, допускается возможность введения санкций против ряда крупных кредитных организаций страны, а также Российского фонда прямых инвестиций. Законодатели обсуждают и возможность отключения России от SWIFT, однако в Вашингтоне признали, что это нанесет удар по россиянам.

"Поэтому официальные лица больше склоняются к лишению возможности конвертации рубля в доллар, евро и британский фунт", — говорится в материале.

Информация о возможных санкциях США появилась в понедельник, во вторник российские финрынки мало отреагировали на подобные угрозы.

Напомним, телеканал CNN со ссылкой на свои источники сообщил, что новые санкции США против России, возможность введения которых сейчас рассматривают американские власти, могут затронуть российский суверенный долг.

"Мы собрали чертовски агрессивный пакет", - сказал один из источников CNN. Он также "предупредил Россию, что если она вторгнется в Украину, США и Европа вместе введут худшие экономические санкции, которые когда-либо применялись к стране кроме Ирана и КНДР".

Помимо этого сообщается, что санкции могут затронуть "российских олигархов, ограничивая их возможность путешествовать и потенциально закрыть им доступ к американской банковской системе и системе кредитных карт".

Амкодор

похожие новости

письмо


ДНИ МАРКЕТИНГА