Pinterest купил белорусский стартап Vochi

Американский социальный интернет-сервис, фотохостинг Pinterest, купил белорусский стартап Vochi, пишет Techcrunch

Vochi - мобильный редактор фото и видео, позволяющий мгновенно применять к объектам различные фильтры и эффекты на базе машинного зрения.

55.jpeg

"Это невероятное чувство, когда продукт, над которым ты работаешь днями, ночами, выходными и праздниками получает такую высокую оценку. Значит, все решения, даже возможно ошибочные, были правильными и своевременными. Значит, ты собрал вокруг себя невероятных и страстных людей, которые помогли все это воплотить в жизнь! С самого первого звонка мы чувствовали, что это match! Vochi присоединяется к Pinterest!", - написала в Facebook соосновательница стартапа Анна Буглакова.

Сумма сделки не раскрывается.

В Pinterest считают, что с помощью инструментария Vochi блогеры смогут создавать более качественный видеоконтент для платформы с более чем 400 млн пользователей.

Приложение Vochi доступно в Google Play и App Store. Летом у него было более 500 тыс. активных пользователей в месяц.

Стартап Vochi был основан в 2019 году Ильей Лесуном, Анной Буглаковой, Василием Касницким, Сергеем Малютиным. Это портфельный проект инвестиционной компании Bulba Ventures Юрия Мельничка и Андрея Авсиевича.

В июле этого года стало известно, что Vochi привлекли $2,4 млн в late-seed раунде. Еще $1,5 млн стартап собрал в прошлом году в ходе инвестраунда, который возглавила украинская компания Genesis Investments.

Pinterest или Пинтерест — социальный интернет-сервис, фотохостинг, позволяющий пользователям добавлять в режиме онлайн изображения, помещать их в тематические коллекции и делиться ими с другими пользователями. Изображения можно "приколоть" (англ. to pin) к коллекциям, которые называются "досками" (англ. boards).


ДНИ МАРКЕТИНГА