Минобороны Польши подозревает, что мигрантам у границы предлагают спиртное

Министерство обороны Польши подозревает что агрессивное поведение мигрантов на белорусско-польской границе "может быть вызвано употреблением алкоголя, который они получают от белорусских служб".

"Попытки незаконного пересечения границы между Польшей и Беларусью продолжаются, мигранты агрессивно относятся к нашим солдатам и офицерам. Поведение мигрантов может быть вызвано употреблением алкоголя, который они получают от белорусских служб", - говорится в сообщении Минобороны Польши.

Текст иллюстрируется видео, где некие люди у костра разливают что-то из бутылки в кружки. 

По данным польской погранслужбы, за прошедшие сутки на границе зафиксировано 35 попыток незаконного перехода.

Напомним, ранее в Госпогранкомитете Беларуси заявляли, что "желтый" Twitter министерства обороны Польши производит фейки. "Польша целенаправленно распространяет фейковую информацию, чтобы скрыть от общественности реальную картину происходящих на границе событий и оправдать свои незаконные действия", - отмечали в ГПК.

Сейчас больше тысячи мигрантов из стран Ближнего Востока продолжают находиться на белорусско-польской границе. Многие размещены в здании торгово-логистического центра на территории Беларуси.

Ситуация на польско-белорусской границе резко обострилась 8 ноября, когда к границе подошли несколько тысяч мигрантов. Периодически большими группами они пытались прорвать заграждения и попасть на территорию Польши. Большинство таких попыток польские службы пресекают. Если мигрантам удается пройти на польскую территорию, часть из них задерживают и отправляют в охраняемые центры, но большинство возвращают на белорусскую сторону.

За текущий год польские пограничники предотвратили почти 40 тыс. попыток нелегального пересечения польско-белорусской границы, что в 400 раз больше показателей прошлого года.


похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА