Лукашенко посоветовал чиновникам не устраивать "охоту на ведьм" при подборе кадров

Президент Александр Лукашенко предложил чиновникам не устраивать "охоту на ведьм" при подборе кадров в структуры власти, сообщила его пресс-служба.

"Будьте аккуратны в подборе людей, своей команды в те структуры власти, которыми вам придется управлять. Не надо устраивать охоту на ведьм, не надо во всех видеть врагов. Ведь очень много было заблудших", - сказал Лукашенко в понедельник, согласовывая назначение руководителей местных органов власти.

При этом он посоветовал при подборе кадров опираться "на истинных, нормальных, патриотичных, крепких людей со стержнем". "Мыла и размазни" у вас не должно быть среди подчиненных, среди ваших коллег", - заявил Лукашенко.

"Подбирая людей, анализируя ситуацию, будьте очень аккуратны. Не должно повториться, как это было в 1930-х годах (оно не так было, как пишут сейчас, но тем не менее): махнули косой - и не важно, кого зацепили. Нельзя идти лоб в лоб: белые, красные - и пошли один на одного. Ни в коем случае. Надо аккуратно, терпеливо разбираться", - посоветовал Лукашенко.

"Людей, которые являются нашими противниками (не тех, что думают иначе, а противниками), их всегда было около 10%", - считает он.

Лукашенко допустил, что, "может быть, с такими людьми государство слабо работало", и теперь у них выросли дети, некоторые из которых также не поддерживают государственную политику. "Не все из них предатели и вредители. Многие ребята, девчонки оппозиционеров имеют, возможно, свою точку зрения, но они работают в стране. Поэтому, еще раз говорю, надо быть очень аккуратными", - добавил он.

В то же время, подчеркнул Лукашенко, "предателей во власти быть не должно". "Самоуспокаиваться нельзя. Ты оппозиционер - пожалуйста, иди в оппозицию, чтобы люди видели, что ты оппозиционер, а это власть. Ты в оппозиции к власти, высказывай свою точку зрения", - отметил он.

Лукашенко также сообщил, что в ближайшее время будут опубликованы результаты масштабного социологического исследования, проведенного в стране.

"Мы брали разные трудовые коллективы, и люди отвечали закрыто на многие вопросы. Общество, по моей первичной информации, сильно изменилось после прошлого года", - заметил он.



похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА