Базанов заявил о политической подоплеке его задержания в Чехии

Председатель Белорусской федерации футбола Владимир Базанов считает, что его задержание в Чехии было политически мотивированным.

"Я считаю, что здесь чисто на политической основе все это сделано", - сказал Базанов в эфире телеканала СТВ.

Глава федерации также рассказал, что в полицейском участке он с женой находился 8,5 часов и ему там было "вообще некомфортно". "Я вам скажу, что вообще некомфортно, когда у тебя забирают документы, когда ты находишься на другой территории, ты не знаешь, чего от тебя хотят. (…) Естественно, что нам предлагали и кофе попить, и воду. Мы вообще от всего отказывались, потому что случаи бывают всякие. Мы просто терпели и ждали", - заявил он.

Базанов также посетовал, что Футбольная федерация Чехии не помогла ему в возникшей ситуации. "Я думаю, что Футбольная федерация Чехии, естественно, не помогла. Она хотя бы где-то… Позвонил бы мне президент, подъехал. Я бы так сделал. Я бы сделал по-любому. Никто не звонил, никто ничего не делал. Естественно, какой-то осадок остается. Ну, некрасиво", - отметил глава федерации.

Напомним, недавно председатель федерации футбола Беларуси Владимир Базанов и его жена были высланы из Чехии. По данным полиции, "пребывание на территории Чехии задержанных полицией Моравско-Силезского края двух иностранных граждан было прекращено 30 ноября в связи с нарушением ими действующих в республике противоэпидемических мер". У них были аннулированы ex officio визы другого государства Шенгенского соглашения.

Базанов приехал в Чехию на матч женских футбольных сборных Чехии и Беларуси. Позднее стало известно, что матч перенесен из-за положительного теста на ковид у белорусок.


похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА