Делегация белорусских политиков собирается посетить Крым

Делегация политиков и общественных деятелей из Беларуси приедет на следующей неделе в Ялту, где пройдут памятные мероприятия по случаю 130-летия со дня рождения белорусского поэта Максима Богдановича, сообщил председатель национально-культурной автономии "Белорусы Крыма" Роман Чегринец.

"Ожидается уровневая делегация, но уровень не исполнительной власти, а знаковые политики и общественники, которые на всю страну звучат. Конкретные фамилии пока не назову, потому что все может измениться", - сказал Чегринец, которого цитирует ТАСС.

Он отметил, что проведет делегацию по тем местам Крыма, которые, по его мнению, необходимо показать планирующему визит в российский регион президенту Александру Лукашенко. "Я уверен, что по прибытии Лукашенко тоже поедет на могилу Богдановича, как и эта делегация, а также посетит санаторий "Белоруссия", - считает Чегринец.

Максим Богданович - белорусский поэт, публицист, литературовед, переводчик; классик белорусской литературы, его считают одним из создателей современного литературного белорусского языка.

Ранее Лукашенко заявил, что Крым в настоящее время де-факто и де-юре российский. "Мы все понимали, что Крым де-факто – это российский Крым. После референдума и де-юре Крым стал российским", - сказал он.

В Киеве же пригрозили Минску "действовать по полной программе" за признание Крыма российским.

 


похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА