Журналисту "Комсомолки" Можейко продлили срок содержания под стражей еще на два месяца

Журналисту "Комсомольской правды" в Беларуси Геннадию Можейко продлили срок содержания под стражей еще на два месяца, сообщили в Белорусской ассоциации журналистов.

"Геннадия Можейко оставили в СИЗО еще на 2 месяца — до 1 февраля", - говорится в сообщении БАЖ.

По информации БАЖ, его посетила адвокат. "Здоров, полон творческих планов", - написала она.

Кроме того, по словам защитницы, Можейко "думает над написанием книги по своей истории".

Как сообщалось, 29 сентября Мининформ ограничил доступ к сайту белорусского филиала российской "Комсомольской правды" kp.by. "На интернет-ресурсе kp.by размещена публикация, в которой содержатся сведения, способствующие формированию источников угроз национальной безопасности, заключающихся в искусственном нагнетании напряженности и противостояния в обществе, между обществом и государством", - указали в министерстве.

Спустя несколько дней, 1 октября, был задержан журналист белорусской "Комсомолки" Геннадий Можейко в рамках уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных уголовными статьями о "разжигании расовой, национальной или религиозной вражды или розни" и "оскорблении представителя власти".

Можейко 4 октября был допрошен в Минске в качестве подозреваемого, а затем в отношении него была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Мужчина был переведен в СИЗО в Жодино (Минская область).

Адвокаты находятся под подпиской о неразглашении, подробности дела не комментируют, в том числе вопросы, касающиеся предъявления обвинения и сути инкриминируемых статей.

5 октября стало известно, что редакция "Комсомольской правды" закрывает свое представительство в Минске.

Амкодор

похожие новости

письмо


ДНИ МАРКЕТИНГА