Скорректирован план района "Северный" в Минске, застроить его планируется после 2030 года

Застройка в жилом районе "Северный" в Минске планируется после 2030 года, опубликовано решение Мингорисполкома, которым обновлён план застройки. 


"Перспективная застройка предполагается после 2030 года в связи с дефицитом незастроенных земель. До этого запланированы реконструкция ветхого и неэстетичного жилья бывших деревень, уплотнение застройки (к 2023 году ожидается строительство двух блокированных домов общей площадью квартир 4,1 тыс. кв.м)", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что основной осью "Северного" выступит Долгиновский тракт. Общественные объекты разместятся на его пересечении с ул. Будславской. До 2023 года планируется построить детский сад с начальной школой на 195 мест (в квартале по ул. Выготского), школу на 510 мест (на свободной от застройки территории, примыкающей к ул. Выготского и новому жилому кварталу. 

Кроме того, для жителей района будет обустроен лесопарк со спортивными и детскими игровыми площадками. Ожидается, что к 2030 году численность населения в "Северном" увеличится с 6,3 тыс. до 7,1 тыс. человек.

Проектируемый район расположен в северной части города на включенных в городскую черту территориях, ограниченных МКАД, которые относятся к Центральному и частично Советскому районам Минска.

В детальный план вошли свободные от застройки территории Минской птицефабрики имени Н. Крупской и 1-й Минской птицефабрики, бывшие деревни Новинки и Цнянка, поселок Новинки, территории природно-ландшафтного комплекса.




похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА