Сайт организации Ольги Карач заблокируют по решению генпрокурора

Генеральный прокурор Беларуси Андрей Швед вынес постановление об ограничении доступа к сайту организации "Международный Центр Гражданских Инициатив "Наш дом" nash-dom.info (г.Вильнюс), сообщили в Генпрокуратуре


Решение принято на основании законов "О противодействии экстремизму" и "О средствах массовой информации".


"Также данным постановлением установлен запрет на срок 6 месяцев на возобновление доступа к указанному интернет-ресурсу по заявлению его владельца", - отметили в Генпрокуратуре.

В ведомстве выявили данный интернет-ресурс во время мониторинга. "На нем с 2020 года агрессивно и бездоказательно критиковались общественно-политическая ситуация в Беларуси и ее руководство", - сообщили в ведомстве.

"На сайте организации систематически размещалась недостоверная либо умышленно искаженная информация. При этом выводы и заключения авторов большинства публикаций были изложены таким образом, чтобы сознательно повысить уровень напряженности и противостояния в обществе, создать атмосферу неприятия любых действий правоохранителей, возбудить вражду в отношении данной социальной группы", - рассказали в Генпрокуратуре.

"Там же публиковались материалы, направленные на разжигание национальной вражды или розни в отношении граждан Российской Федерации и ее руководства. В отдельных статьях сознательно дискредитировались взаимоотношения Беларуси и России", - добавили в ведомстве.

Директором инициативы "Наш Дом" значится Ольга Карач. Ранее КГБ внес Карач в перечень организаций и физических лиц, причастных к террористической деятельности.

Ранее, 20 мая, суд Центрального района Минска признал Telegram-каналы "НАШ ДОМ" и "НАШ ДОМ ТВ", а также youtube-каналы "НАШ ДОМ ТВ" запрещенными.




ДНИ МАРКЕТИНГА