Министр обороны Украины заявил о "де-факто аншлюсе Беларуси"

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил о "де-факто аншлюсе" Беларуси Россией из-за которого у Украины появилось свыше 1 тыс. км границы, где существуют угрозы, сообщает Укринформ

По словам Резникова, противник Украины уже применял серию невоенных мер: информационных, энергетических, экономических. Его цель - спровоцировать внутреннюю дестабилизацию, которая ослабит оборону. 

"После де-факто аншлюса Беларуси у нас появилось дополнительно более 1000 километров границы, которую нужно защищать. Особенно – в зимний период", - сказал министр.

В то же время Резников отметил, что Украина имеет существенную международную поддержку в противостоянии военным и гибридным угрозам. Об этом свидетельствует большое количество консультаций, которые проводит руководство Минобороны в последнее время.

"За этот месяц я пообщался с министрами обороны США, Великобритании и Израиля. Сегодня запланирован разговор с канадскими коллегами. На следующей неделе – встречи с тремя европейскими министрами. Вскоре – работа в формате "Квадрига" с Турцией. Мы говорим о конкретных, быстрых, наглядных шагах. Публичные и непубличные. Все партнеры, с которыми я уже общался, выражают поддержку Украине", – заявил Резников.

Как сообщалось, 23 ноября на границе с Республикой Беларусь началась активная фаза специальной пограничной операции "Полесье". Она координируется ГПСУ и проводится совместно с силами Национальной гвардии, полиции, ВСУ и другими задействованными резервами с целью недопущения миграционного кризиса и противодействия противоправной деятельности.

25 ноября в Житомирской области в рамках спецоперации "Полесье" прошли тренировки по обеспечению правопорядка в случае осложнения оперативной обстановки на границе с Республикой Беларусь.

По состоянию на 30 ноября, ситуация на границе Украины с Беларусью, по информации украинских пограничников, была спокойная и контролируемая.





ДНИ МАРКЕТИНГА