Соцсети и каналы "Радыё Свабода" признали экстремистскими

Информационная продукция Telegram-канала "Радыё Свабода - Беларусь", а также ее аналоги в социальных сетях и видеохостинге YouTube признаны экстремистскими материалами, сообщило Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД. 

Решение принято судом Центрального района Минска по материалам ГУБОПиК МВД. 

"Радыё Свабода" - белорусское подразделение Radio Free Europe/Radio Liberty или  RFE/RL. Это международная некоммерческая радиовещательная организация, финансируемая правительством США. Попечителем является Агентство США по глобальным медиа. Декларирует свою миссию "в продвижении демократических ценностей и институтов путем обращения к аудитории тех стран, в которых свобода прессы ограничена властями или пока не стала нормой общественной жизни".

Напомним, в Беларуси уже свыше 300 каналов и чатов в Telegram признаны экстремистскими. Кроме того, признавать группы граждан экстремистским формированиями и запрещать их деятельность теперь, кроме судов, могут КГБ и МВД. В перечне экстремистских формирований сейчас 18 групп. 

ГУБОПиК предлагает лишать гражданства за экстремизм и ввести "безусловную ответственность" за подписку на экстремистские интернет-ресурсы.


Амкодор

похожие новости

письмо


ДНИ МАРКЕТИНГА