Минздрав: очередная волна коронавируса в Беларуси уже заканчивается

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич заявил, что очередная волна коронавируса в Беларуси уже заканчивается. При этом он отметил, что пациенты сейчас  тяжелее переносят болезнь, сообщили в Минздраве.

"Закончится эта война - пандемия, мы всех отметим, вспомним поименно. Эта очередная волна коронавируса заканчивается и мы уверенно идем вниз. Эта нынешняя волна была выше, чем предыдущие и вопрос заключается в том - насколько низко мы спустился между этими волнами", - сказал Пиневич. 

Он добавил, что "сейчас в Беларуси более 3,5 млн. населения привиты, однако задача медиков - привить 5 млн. человек". 

"Я уверен, что тогда мы с вами сможем жить более-менее уверенно. К сожалению, эта волна не похожа по клиническим показателям на первую волну. Молодежь также, как и взрослые, стала болеть, причем - тяжелее, чем в прошлые волны", - отметил Пиневич. 

"Пандемия, СИЗы, маски - эта инфекционная война показала, что личность специалиста, врача никогда не скроется за масками - только правильные решения наших коллег спасают жизни, а не гугл или яндекс. И в этом плане важно, чтобы пациенты больше слушали своих врачей, чем интернет. При этом, безусловно, процесс лечения должен быть обоюдный и пациент должен участвовать в процессе построения лечения", - подчеркнул министр.

 


похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА