Лукашенко заявил, что Тихановская не хочет возвращаться в Беларусь

Президент Александр Лукашенко утверждает, что экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская не хочет возвращаться в страну, потому что в Литве "она в шоколаде" и у нее уже "другие мужья".

"Упаси Господь, она же не хочет возвращаться. И не хотела. А сейчас против нее возбуждено дело по признакам экстремизма", - сказал Лукашенко в интервью РИА Новости, отвечая на вопрос, может ли Тихановская вернуться в Беларусь. 

"Ей не надо в Беларусь. Она в шоколаде сейчас. Зачем ей в Беларусь? А здесь муж из тюрьмы выйдет. И что тогда? А там уже другие мужья", - сообщил белорусский президент.

Он заявил, что знал ее родителей, а сейчас вокруг Тихановской "сидят ЦРУшники". "Светлана же не политик, но вы же знаете, какой из Светы политик", - добавил Лукашенко.

Напомним, с 11 августа прошлого года Тихановская находится за пределами Беларуси. В Вильнюсе работает офис Тихановской.

В Беларуси в отношении Светланы Тихановской различными силовыми структурами возбужден целый ряд уголовных дел по ст. 382, 357, 361, 361-1, 289, 292, 293: о создании экстремистского формирования, заговоре с целью захвата власти, призывах к действиям, вредящим нацбезопасности, терроризме, подготовке к массовым беспорядкам и захвату зданий, самовольном присвоение звания или власти должностного лица.


похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА