Экс-канцлер Австрии Себастьян Курц уходит из политики

Бывший канцлер Австрии Себастьян Курц объявил, что уходит из политики, сообщает издание The Local.

Курц покинет пост главы находящейся у власти Австрийской народной партии. При этом политик описал последние несколько месяцев как "невероятно напряженное время" и "американские горки эмоций". Он сказал, что недавнее рождение сына дало ему понять, что он больше не хочет заниматься политикой.

Что касается выдвинутых против него обвинений, Курц назвал себя "ни святым, ни преступником", но заявил, что все обвинения ложны.

Напоминим, Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц 9 октября, объявил о своей отставке. На посту канцлера Австрии его сменил Александер Шалленберг.

Несколькими днями ранее отставки главы правительства потребовали оппозиционные партии в парламенте - Социал-демократическая партия Австрии (СПА), либеральная "Новая Австрия" и правопопулистская Австрийская партия свободы (АПС).

Прокуратура Австрии, занимающаяся антикоррупционными делами, ранее подтвердила, что ведет расследование в отношении Курца и еще девяти лиц, заподозренных в злоупотреблении доверием, взяточничестве и коррупции.

По версии следствия, с 2016 по 2018 годы министерство финансов страны использовало бюджетные средства для финансирования рекламных объявлений в одной из австрийских газет в обмен на размещение опросов общественного мнения, выгодных для партии Курца. Это, как предполагается, было частью плана, позволившего Курцу сначала прийти к власти в АНП, а позднее занять пост канцлера.


похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА