"Белмедпрепараты" планируют закупить для испытаний сотни кроликов, морских свинок и котов

Предприятие по производству лекарств "Белмедпрепараты" хочет закупить 600 животных для проведения опытов, следует из данных на площадке для госзакупок. 

На животных "Белмедпрепараты" готовы потратить Br14 140. Необходимы "клинически здоровые животные". 

Указано, что необходимы 300 кроликов - обязательно не альбиносы. Кроме того, "Белмедпрепараты" хотят закупить 240 морских свинок и 60 котов-самцов.

испытания.jpg

По данным Американского общества против вивисекции (AAVS), кошек обычно используют в неврологических исследованиях для изучения повреждений спинного мозга, проблем, связанных со зрением, сном и слухом, болезни Паркинсона, рака, генетических нарушений. Также из-за того, что питомцы могут переносить вирус лейкемии кошек (FeLV) и вирус иммунодефицита кошек (FIV), на них проводятся исследования в области ВИЧ/СПИД, хотя они проблематичны из-за того, что болезни у этих животных и людей протекают по-разному.

Кроликов в лабораториях используют для тестирования на токсичность косметических, личных и бытовых товаров. Самыми известными являются тесты на раздражение глаз и кожи. Во время экспериментов с кроликами часто держат все тело, чтобы они не касались глаз или кожных язв. Эти тесты не очень надежны, и все большее внимание уделяется разработке альтернатив, чтобы заменить использование кроликов для этих категорий тестов на токсичность.

А морских свинок и хомяков используют для тестов на токсичность и безопасность, для исследования воздействия сигаретного дыма, алкоголя и наркотиков, а также для исследования повреждений спинного мозга, туберкулеза, слуховой системы, функции почек, остеоартрита, питания, генетики и т. д.


похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА