Лукашенко упрекнул Запад в отсутствии помощи

Президент Александр Лукашенко считает, что активизация белорусско-российских отношений не зависит от реакции Запад, однако упрекнул их в отсутствии помощи.

"В последнее время говорят: "Как-то они (белорусско-российские отношения – Смартпресс) активизировались, Запад к этому сподвиг". Ничего подобного. Мы начали выстраивать наши отношения еще в 1990-е годы, когда подписали соглашение о союзничестве Беларуси и России. И даже еще раньше - когда на референдуме в Беларуси был поставлен вопрос о Союзе Беларуси и России", - сказал Лукашенко на встрече с губернатором Астраханской области России Игорем Бабушкиным. Его цитирует пресс-служба президента.

"Вот так, потихоньку, мы развивались, насколько это возможно, преодолевая всякие препятствия. А то, что вредный Запад нам помогает, так не помогайте", - добавил Лукашенко.

По его мнению, "любая область, россиянин, русский человек - это наши люди".

Губернатору Астраханской области Лукашенко предложил помощь в сельском хозяйстве. "Последнее зерно отдадим, суперэлитное, чтобы у вас было хорошо, Можете вы нам бахчевыми культурами помочь, посоветовать или подсказать в чем-то - будем вам очень благодарны, тем более что сейчас этим тоже занимаемся", - отметил он.

Лукашенко также заявил о заинтересованности белорусской стороны в участии в различных проектах на территории России. "Все, что скажете, на что мы способны, - мы готовы помогать, делать. Надеюсь, что и с вашей стороны будет такое же отношение и к нам", - подытожил он.



ДНИ МАРКЕТИНГА