Консультативный налоговый орган планируют создать в Союзном государстве Беларуси и России

В Союзном государстве предлагается создать консультативный орган по налогам, кроме того, идет формированию межгосударственного центра в структуре Таможенного комитета, заявил государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев, сообщает "Интерфакс-Запад".

"В рамках союзной программы гармонизации налогового и таможенного законодательства и сотрудничества в таможенной сфере будут заключены международные договоры об общих принципах налогообложения по косвенным налогам и углубления взаимодействия между таможенными органами. Предлагается создание совместного консультативного органа - комитет союзного государства по налоговым вопросам", - сказал Мезенцев на заседании Парламентского собрания Союза Беларуси и России в четверг.

Кроме того, по словам Мезенцева, Постоянный комитет Союзного государства уже подключился к работе по формированию межгосударственного центра в структуре таможенного комитета Союзного государства. Во взаимодействии с государственным таможенным комитетом Беларуси и ФТС России прорабатывается вопрос по его финансированию из союзного бюджета с июля 2022 года. 

"Полагаем, что соответствующий вопрос о создании в структуре таможенного комитета межгосударственного центра для координации работы по управлению рисками, а также реализации аналогичных функций и мониторинга совершения таможенных операций будет рассмотрен уже в ходе заседания Группы высокого уровня Совета министров Союзного государства 14 декабря", - рассказал госсекретарь.


похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА