Минск и Москва пока не ведут переговоров о единой валюте

Конкретных разговоров о единой валюте Союзного государства Беларуси и России не велось, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Вы знаете, что та стадия интеграции, которая достигнута сейчас за счет подписания солидного пакета союзных программ, она не предусматривает введение единой валюты. Поэтому в предметном плане пока конкретных разговоров не велось", - сказал Песков. Его цитирует ТАСС.

Представитель Кремля пояснил, что в данном случае пока что, "гипотетически рассуждая", речь идет о том, что "это будет некая денежная единица". "Предметных пока переговоров на этот счет нет", - подчеркнул он, отметив, что интеграция между Россией и Беларусью развивается естественным путем, таким образом, "чтобы соответствовать уровню готовности и потребности двух стран и дальнейшему продвижению". "Со временем, может быть, до такой глубины интеграции мы и дойдем, и тогда будут вестись уже детальные переговоры", - сказал Песков.

Ранее президент Александр Лукашенко заявил, что Беларусь и Россия не готовы к единой валюте. "Это более высокий уровень интеграции, к которому мы не подошли. Подойдем - будем решать", - сказал он.


похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА